目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從中秋節買了「義美蛋黃酥與綠豆椪禮盒」後,便萌生起研究綠豆椪的念頭。查了查網路,發現只要有綠豆仁,要做綠豆椪就簡單了。今天終於興致來了,也作出了綠豆椪,我給自己七十分啦!

Friday and Mission 098.JPG

oolonginsandiego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照了超音波,寶寶的頭已經向下囉。雖然根據他打嗝的位置,我覺得他早在一兩個月前就頭向下了,但護士說,這之前,寶寶有很多機會改變位置,但若是這個時候頭向下,就很難再上來了,現在只會左右、前後的移動。最好的狀況就是,到時候寶寶知道要向後轉,讓自己可以輕輕鬆鬆的從媽媽肚子裡出來。今天他就是面對左側躺著,在超音波畫面下,不斷的動動手、動動腳,看起來很活潑。今天,寶寶心跳一百三十幾下。肚圍三十五,發展到這個時候,仍然屬於中等寶寶大小。這樣也好,生產時應該會比較順利。

這一週還做了B鏈球菌採樣,下一次要打Flu疫苗,護士做了內診,說是子宮頸有開始軟化的跡象,真是好消息。

oolonginsandiego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

啤酒與海產真的是絕配,難怪台灣的生鮮海產店四處林立,店裡也充斥著各廠牌啤酒身材修長、有著姣好面容、修長美腿的啤酒小姐促銷啤酒,那種滿桌熱炒與啤酒的熱鬧氣氛,還真令人懷念啊!美國不像台灣,生鮮海產幾乎不可見,種類不多,新鮮度也打折,除非到超高級海鮮餐廳,那種百元快炒,這邊是看不到的。

其實平常我們也不喝酒,酒精耐受力也非常的低,但為了尋找黑麥汁,無意間在超市發現有無酒精麥發酵酒,便買了半打回家。沒想到喝起來還滿順口的,酒精含量低於0.5%,卻有著麥香味以及爽口的氣泡,感覺上比美國的國民飲料「可口可樂」來得親民許多,沒有過多的糖分、香料來。H公司的同事說,work from home 的享受就在於可以一手拿著啤酒,一邊工作。這句話,讓他不由自主的想起了那隱隱然藏在味蕾中的麥香味。回家用餐後,馬上迫不及待的拿起冰箱裡的「O'DOUL'S」,還拿了海苔餅乾當小點。

oolonginsandiego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

越接近產期,不得不開始準備產後的必需品,如何迎接以及順利的送走惡露便是其一。

oolonginsandiego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()