第一次在夏天造訪 Balboa Park,就這樣不設防的看見毛毛蟲蛻變成美麗的蝴蝶囉!印象中,這種蝴蝶似乎也常在台灣看到,但不知道她的名字,知道的請不要客氣,大聲告訴我...

julian & balboa park 115.JPG

正認真的啃蝕著樹葉的毛毛蟲,樹葉上都是黑黑的一顆一顆的便便呢!

 

julian & balboa park 118.JPG 

在同一棵樹上,已結成的蛹,黑綠色金屬光澤的蛹上綴著金色的細線以及亮點,看起來好雍容華貴喔!

 

julian & balboa park 114.JPG

才剛破蛹而出的蝴蝶正在晾乾羽翅,旁邊還遺留著透明的蛹袋,看,那翅膀像不像剛完成的水彩畫,還濕濕的,像要渲染開來的樣子...

 

julian & balboa park 130.JPG

曬了好一陣子之後,終於可以撐開羽翼了!

 julian & balboa park 120.JPG

這就是這棵樹的真面目,也因為它,這花園裡才有翩翩飛舞的蝴蝶吸引大家注意。

oolonginsandiego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()